jueves, 18 de septiembre de 2008

Flamant

Anoche fui a cenar con las compañeras de mi pasado azafatil. Casi siempre vamos al mismo sitio: el Flamant. Si entráis en su página creeréis que es un restaurante lujo, pero en realidad pertenece a una cadena y la comida está rica pero sin sorprender.

De lo que pedimos recuerdo:

Milhojas de verduras tibias con queso de cabra.

Risotto de ceps con foie fresco a la plancha (sí, abuso del foie),

Pastel de puerros con no sé qué,

Magret con puré de berenjenas…


Además del local, también repetimos el mismo vino, a ver, que os lo enseño:

Paco & Lola es un albariño bastante apañado pero sobre todo con un respaldo de marketing muy currado. Pagar por él 13 euros me parece un abuso, pero a mis amigas les encanta y casi se ha erigido como el símbolo de nuestras cenas.

P'adentro.


Novedades?

Eva lleva ahora gafas:

Después de un pastel de chocolate blanco y un tiramisú arrastré a mis glamourosas amigas al Raval. Les cuesta, pero al final siempre ceden.

En el Marmalade cayeron Berry margaritas, mojitos y cubatillas.

Al final ya les daba igual estar en el chino o en Sarriá, si es que con unas copas...



Nos dieron las dos hablando de los hombres a los que nunca traemos a estas cenas, de la familia, de los viajes, de lo rápido que pasan los años y que qué bien que ahí seguimos con nuestras cenitas.

15 comentarios:

  1. ¿es obligatorio que todos los comentarios de este post lleven una palabra con Doble Erre? Mmmmmm...
    Ahí va la mía: Carracuca!

    Sí que es un poco abuso eso de pagar 13 ecus por un albariño con una etiqueta tan fea. XD

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que tengo el Raval bastante olvidado últimamente, y viendo lo bien que os lo pasáis tengo que convencer a mis colegas para salir por ahí más a menudo. Coño ya! Macarras!!

    ResponderEliminar
  3. Eso, eso, peguémonos una buena faRRa!!!!

    ResponderEliminar
  4. Arrastrando erres por el Raval (aunque la erre sola errifique en fuerte, erre floja se queda).

    Por no olvidar la chorrada, Azafata viene del azafate, que era un canastillo que llevaban las sirvientas reales hará ya unos cuantos lustros.
    ¿A que es rimbombante decir lustros pudiendo decir decenios?



    Pregunta: ¿Qué llevas de PowerSong? -prefiero llamarlo pouerap, pero se empeñan en nomenclarlo así-

    ResponderEliminar
  5. Folken: me he hecho listas de reproducción de 25, 30, 25, 40 minutos... etc. Cada una tiene su pouerup (mola más, cierto). ¿Quieres que te pase música de correr?

    Feliç Mercé als de BCN!

    ResponderEliminar
  6. Cielos..uno llega a un blog con la saludable intención de leer algo y se encuentra con semejante lío...

    Efectivamente. Mucho potorrismo veo yo tb. Hay que hacer algo o esto se nos va a ir de las manos!!!

    Encantado de postearte;)

    ResponderEliminar
  7. Muy majas tus amigas las "azofaifas." 13 euros por un albariño? Se me antoja como al pinche que se le quemaron las lentejas y fue al maestro cocina sofocado: ¿Y ahora que hacemos, chef? - No te preocupes -dijo el jefe sosegado- eso les ponemos un nombre RRARRO y un precio CARRO ¡y nos foRRAmos!

    ResponderEliminar
  8. Eso es Nebu, un RRobo... Pero ya se sabe que cuando estás a gusto, con las azafatas, pagas lo que hagafata.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡JA-JA-JA-JA elevado a JU-JU-JU!!!

    ResponderEliminar
  10. Algún dia existirá una foto de la ratona donde no salga bebiendo, comiendo o descojonándose de la risa... hasta que ese dia llegue... a seguir bebiendo! a seguir comiendo! a seguir descojonándonos de la risa!!!!

    ResponderEliminar
  11. Ummm reunion de pastoras novio muerto o dejado, que peligro más grande.

    ResponderEliminar
  12. Señor Leña: es curiosos pero con estas mozas tenemos la tradición de cenar siempre solas, es más: hace dos años una de ellas se casó (en Sevilla, miratúpordonde) y nos invitó a todas pero sin novios.
    Somos raras aquí...

    ResponderEliminar