martes, 19 de agosto de 2008

Jroña que Jroña III El aperitivo

Tzaztiki
Para 4 personas
4 yogures (griegos)
2 pepinos
1 cebolla morada (de las que no pican)
1/2 limón
10 cl. de aceite de oliva virgen
Pimienta blanca molida
Sal
4 hojitas de hierbabuena
Preparación
Pelad los pepinos. Ralladlos con un rallador manual y echadlos en un bol. Añadid los yogures, el zumo del medio limón, el aceite.
Sazonad al gusto y añadid una pulgada de pimienta.
Hay que trabajar la pasta hasta conseguir una mezcla homogénea, teniendo en cuenta que el pepino no debe quedar deshecho (de ahí que os haya dicho que lo ralléis a mano) sino que el paladar debe percibir las "ralladuras".
Lo metéis en la nevera y lo dejáis no menos de 2 horas.
Picad la cebolla muy finita.
Servid en tazas o cuencos individuales, recubriéndolas/los con el picadillo de cebolla y adornando con una hoja de hierbabuena.


4 comentarios:

  1. ... se te echaba de menos por la blogosfera...

    :)

    tomo nota de la receta...

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  2. Yo he notado mucho la falta de potorrismo en el ambiente. Ya estamos todos, menos mal...

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  3. ¡Cómo envidio tus pinreles metidos en el líquido elemento!Haría falta demasiado legendario con cola para creerme que el agua de mi piscina comunitaria es tan pura como la que admiro en la foto.

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